Народные дружинники в Республике Коми помогли задержать более полутора тысяч правонарушителей

Народные дружинники в Республике Коми помогли задержать более полутора тысяч правонарушителей, Бембинов Андрей

В столице республики проведено Координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе Главой Республики Коми Сергеем Анатольевичем Гапликовым. С результатами работы добровольных народных дружин ознакомил собравшихся Министр юстиции Дмитрий Александрович Наумов.

В 14 муниципальных районах республики организовано 28 дружин, общей численностью состава почти 400 человек. В текущем 2018 году они содействовали задержанию более 1 тысячи 500 правонарушителей и выявлению свыше 1 тысячи 800 административных правонарушений.

Добровольные народные дружины патрулируют улицы, помогают охранять общественный порядок на массовых мероприятиях, а также проводят разъяснительную работу с населением.

«Участие в охране общественного порядка людей в штатском, особенно молодёжи, вызывает уважение со стороны общества, но при этом у дружинников слишком мало правовых возможностей для противодействия правонарушителям. Нужно понять и дополнительно проанализировать, в том числе и на общественных площадках, какие меры необходимо предпринять для стимулирования и повышения эффективности работы дружин, а также привлечения в них новых людей», - была обозначена задача Главой республики.

Министерству юстиции Республики Коми было поручено принять комплекс дополнительных мер по созданию надлежащих условий для деятельности народных дружинников и разработать стратегию по дальнейшему развитию этой общественной деятельности.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии