В Ухту для общения с детьми приехал Герой СССР

В Ухту для общения с детьми приехал Герой СССР

В рамках федерального проекта «Диалог с Героями» в Ухту с визитом прибыл Герой Советского Союза Валерий Анатольевич Бурков (монах Киприан).

«Диалог с героями» - это всероссийский проект, целью которого является воспитание у молодежи патриотического сознания и гражданственности, привитие традиционных моральных, духовных и нравственных ценностей народов России, формирование чувства сопричастности к судьбе и культуре родного Отечества.

Валерий Анатольевич уже встретился со школьниками Ухты, со студентами,  представителями военно-патриотических клубов и общественных организаций, а также, и с участниками проектной сессии республиканского молодежного форума «Инноватика. Крохаль».

«Больше всего интереса у ребят на встречах вызывает то, как проходят боевые действия и почему Валерий Бурков сделал свой выбор в пользу монашеской жизни. Дети выражают большую заинтересованность, так как Валерий Анатольевич – очень разносторонний человек, и не только потому что это герой и монах. Например, в прошлом он был бизнесменом и даже советником Президента страны Бориса Ельцина», -  рассказал  руководитель Регионального центра по подготовке граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотическому воспитанию Республики Коми Дмитрий Алексеев. 

На встречах с ребятами Герой Советского союза исполнил песни, посвященные событиям афганской войны и воинам-интернационалистам.

Завтра, 27 сентября, в рамках своей программы Герой Советского союза посетит Сосногорск, где встретится с кадетами Сосногорской кадетской школы.

Напоминаем о том, что Валерий Бурков – потомственный кадровый военный, летчик, в Афганистане служил авианаводчиком. Во время боевой операции потерял обе ноги, пережил три клинические смерти, но вернулся в армию, продолжил летать и даже прыгать с парашютом. С 2016 года он принял монашество с именем Киприан, службу несет в православном мужском монастыре города Кара-Балта в Киргизии.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64