Аптеку в Ухте накажут за нарушения закона

Аптеку в Ухте накажут за нарушения закона, Бембинов Андрей

Росздравнадзор по Республике Коми в начале сентября провёл плановую проверку ухтинской организации «Комифарм». Результатами стало выявление целого ряда нарушений обязательных требований законодательства в сфере здравоохранения.

Ведомством было установлено, что компания вела фармацевтическую деятельность с нарушениями лицензионных требований. В частности, нарушались правила хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе и препаратов, требующих защиты от воздействия влаги и повышенной температуры.

Также, один из сотрудников организации осуществлял деятельность, как специалиста, согласно недействующему сертификату.

Выявилось и отсутствие соблюдения требований о повышению квалификации фармацевтов не менее, чем одного раза в пятилетку.

Компании вынесено предписание об устранении выявленных нарушений, возбуждено производство по делу об нарушении изготовителем, либо исполнителем или продавцом требований технических регламентов.

Напоминаем, что по данному обвинению для организаций возможно административное наказание в виде штрафа в до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов правонарушения, либо без таковой.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии