Парламентарии хотят вернуть медработников в школы

Парламентарии хотят вернуть медработников в школы

Возвращение медицинских работников в образовательные учреждения стало одним из основных вопросов заседания комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по образованию, науке и высшей школе, которое прошло в Мурманске. Республику Коми на мероприятии представила Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Валентина Васильевна Жиделева.

Как было отмечено в ходе совещания, сегодня в школах не хватает квалифицированных специалистов, которые могли бы оказывать медицинскую помощь.

В связи с этим Парламентская Ассоциация Северо-Запада России подготовила обращение в Государственную Думу и Совет Федерации.

«Прекращение работы медицинских кабинетов в учебных заведениях не повлекло ожидаемого улучшения профилактической оздоровительной работы и снижения заболеваемости. В связи с чем мы предложили рассмотреть вопрос возврата медицинских работников в образовательные организации. Кроме того, считаем важным распространить опыт работы школ здоровья, внедрять здоровьесберегающие технологии обучения, а также подготавливать будущих педагогов к современным требованиям в области медицинских знаний», - сообщила Валентина Васильевна.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,026
EUR 82,618