Ухтинец попался на перевозке наркотиков

Фото предоставлено пресс-службой Прокуратуры Республики Коми
Фото предоставлено пресс-службой Прокуратуры Республики Коми

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего ухтинца и 21-летней жительницы Санкт-Петербурга.

Подельники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного Кодекса Российской Федерации:

  • покушение на сбыт психотропного вещества в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 и часть 5 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ),
  • незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ),
  • незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном и крупном размере (части 1 и 2 статьи 228 Уголовного Кодекса РФ).

В ходе предварительного следствия, осуществлённому сотрудниками Управления федеральной службы безопасности России по Республике Коми, выяснилось нижеследующее.

Житель Ухты пытался заработать на продаже наркотиков. Он приобрел у неустановленных лиц в Санкт-Петербурге около 6 килограммов гашиша и 600 граммов амфетамина. Мужчина договорился с землячкой, проживавшей в Северной столице, о совместном сбыте 500 граммов смол конопли и альфаметилфенилэтиламина в Ухте за 200 граммов гашиша.

Молодой человек на попутном транспорте перевозил наркотики по направлению к Ухте в личных вещах.Запрещенные вещества были найдены при осмотре сотрудниками государственной автоинспекции в Эжвинском районе и изъяты сотрудниками УФСБ. В ходе обысков по месту жительства соучастников обнаружен и изъят гашиш.

Молодой человек пояснил, что вёз наркотики для собственного потребления, а часть из них приобрёл у знакомой, которая свою вину не признала и от дачи показаний отказалась.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Эжвинский районный суд города Сыктывкара.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,026
EUR 82,618