Ухтинка стала жертвой телефонных аферистов

Ухтинка стала жертвой телефонных аферистов

К полицейским за помощью обратилась 29-летняя ухтинка. Она рассказала, что её обманули аферисты, воспользовавшись намерением взять кредит на ремонт квартиры и подготовки детей к школе. Сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей.

Со слов потерпевшей стали известны подробности происшедшего.

В начале августа через сеть Интернет она подала заявку на получение кредита в сумме 200 тысяч рублей. Через несколько дней на ее сотовый телефон позвонили. Незнакомка представилась кредитным менеджером «Уральского Коммерческого Банка» и сообщила, что заявка одобрена и пояснила условия получения кредита.

«Менеджер» пояснила, что займ можно получить при личном посещении финансовой организации либо дистанционно. Ухтинка выбрала второй вариант и договорилась о времени предоставления кредита в ближайшем банке. Собеседница добавила, что за услугу банка и консультацию необходимо заплатить 4 тысячи рублей путем перевода денег на счет банковской карты.

Ухтинка перечислила нужную сумму, после чего ей позвонили, якобы из отдела безопасности, уведомив, что в течение трех минут денежные средства поступят на счет. Однако, деньги не поступили, и потерпевшая вновь перезвонила незнакомке. Злоумышленница сообщила, что ещё потребуется оплата обязательной страховки в размере 15 тысяч рублей. Она попросила перевести на карту, что и выполнила женщина. Вновь созвонившись, потерпевшей сказали, что деньги привезет курьер, а за доставку необходимо заплатить более 10 тысяч рублей. Переведя денежные средства, женщина перезвонила курьеру. После последнего перевода на карте потерпевшей оставалось всего лишь 700 рублей. Для последнего подтверждения кредита представители банка попросили, чтобы баланс карты был не менее 10 тысяч рублей. Потерпевшая выполнила их и стала ждать доставку.

Спустя некоторое время с ее карты были списаны все оставшиеся деньги, а курьер так и не приехал. Ухтинка, наконец, поняв, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,026
EUR 82,618