На злощастном рейсе самолёта в Сочи оказались жители Коми

Самолёт после неудачной посадки в аэропорту города СочиФото предоставлено ИА «Комиинформ»
Самолёт после неудачной посадки в аэропорту города СочиФото предоставлено ИА «Комиинформ»

На борту загоревшегося при посадке в Сочи "Боинга-738" авиакомпании "UTair"находились шесть жителей Коми. 

В международном аэропорту Сочи при посадке самолета, выполнявшего рейс 579 "Внуково-Сочи", борт выкатился за пределы посадочной полосы. Произошло возгорание левого и правого крыла самолета, в результате чего пострадали 18 пассажиров, в том числе трое детей. От сердечного приступа скончался сотрудник аэропорта. 

В редакцию республиканского информагентства обратилась жительница Коми, которая спаслась из горящего самолета.

"На борту самолета находились шесть жителей Коми, среди них был ребенок, - рассказала девушка. - При подлете к аэропорту Сочи капитан объявил, что в связи с погодными условиями посадка в данном аэропорту невозможна. Он сказал, что будем кружить до тех пор, пока не улучшится погода. Топлива хватит. Сделав один круг, пилот попытался посадить самолет. Из иллюминатора мы наблюдали сильную грозу и ветер. Пилот почти посадил самолет, однако затем резко увеличил скорость и пошел на второй круг. После этого борт начало трясти, мы то резко взлетали вверх, то опускались вниз. В итоге пилот пошел на посадку во второй раз, самолет приземлился, чему все очень обрадовались, но за считанные секунды его развернуло в правую сторону. Он сбил ограждения взлетной полосы, после чего выкатился за ее пределы".

По словам сыктывкарки, из иллюминатора люди увидели, как загорелась левая сторона самолета. Началась паника, один из пассажиров открыл аварийный выход с правой стороны, в итоге люди вышли через этот выход и оказались на крыле самолета, спрыгнули вниз и убежали от пожара.

"Вся одежда и вещи пропитались керосином из-за утечки, - пояснила девушка. - Многим была оказана медицинская помощь, в том числе и нам. Жители Коми серьезно не пострадали, но требовалось обработать раны и ссадины".

Прерывать отпуск девушка не планирует.

Информационное агентство «Комиинформ»
самолет Сочи аварийная посадка аэропорт пожар новости,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64