Ухтинка попросила обустроить детскую площадку за ЗАГСом

Ухтинка попросила обустроить детскую площадку за ЗАГСом

Жительница Ухты 7 августа разместила заявление в рубрике «Народный сигнал» на портале проекта «Активный регион. Республика Коми» о том, что в Ухте на всём протяжении от дома №37/1 на проспекте Ленина до дома №6 проезда Строителей нет ни одной благоустроенной  детской площадки. 

«...То что представлено на Фото трудно назвать детской площадкой на весь микрорайон! Место позволяет поставить небольшой детский комплекс и обнести его забором, чтобы не выгуливали собак. Данный домик только притягивает алкашей!», - пожаловалась горожанка.

Детская площадка, расположенная в общем дворе домов №37Б на проспекте Ленина и №8 п..., Фото заявительницы с портала «Активный регион.Республика Коми» Детская площадка, расположенная в общем дворе домов №37Б на проспекте Ленина и №8 п..., Фото заявительницы с портала «Активный регион.Республика Коми» Детская площадка, расположенная в общем дворе домов №37Б на проспекте Ленина и №8 п..., Фото заявительницы с портала «Активный регион.Республика Коми» Детская площадка, расположенная в общем дворе домов №37Б на проспекте Ленина и №8 п..., Фото заявительницы с портала «Активный регион.Республика Коми»

От женщины в адрес представителей власти поступила просьба о устройстве одной площадку для детей в данном районе.

Вчера, две недели спустя после опубликования этого заявления представителем администрации Ухты на портале было пояснена создавшаяся ситуация.

Оказалось, что решение о демонтаже конструкций и содержании детской игровой площадки, должно быть принято на общем собрании собственников квартир и за их счет.

«...По вопросу организации и технического сопровождения общего собрания собственников помещений в МКД рекомендуем Вам письменно обратиться в управляющую организацию ООО «УХТАЖИЛФОНД» (адрес: г. Ухта, ул. Первомайская д. 22б, тел.76-79-42)...», - рекомендовали эксперты о возможности проведения голосования.

При положительном решении, вопрос установки детской игровой площадки будет рассмотрен.

«...Установка детской игровой площадки так же возможна в рамках реализации муниципальной программы МОГО «Ухта» "Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы"», - отметили представители власти.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии