В Ухте осудили телефонную хулиганку

В Ухте осудили телефонную хулиганку

Прокуратурой города Ухты поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в заведомо ложном сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений.

В процессе разбирательства выяснилось, что однажды, в мае текущего года пьяная ухтинка утром, решив похулиганить, позвонила диспетчеру в центр обработки вызовов по номеру «112», поведав диспетчеру дежурного центра ложное известие о том, что в районе одного из ухтинских водоемов заложена бомба.

Сотрудники правопорядка, проверили сообщение, что нанесло ущерб общественной безопасности, дезорганизовало работу правоохранительных органов, повлекло отвлечение сил и средств на проверку ложного сообщения. Этим причинён государству вред на сумму более 10 тысяч рублей. Прокуратурой Ухты заявлены исковые требования.

В ходе судебного заседания женщина вину признала и согласилась с денежным взысканием ущерба.

Ухтинский городской суд ограничил свободу виновной на 6 месяцев, а исковые требования прокурора удовлетворены в полном мере. Приговор не вступил в законную силу.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925
Объявления
26.10.2021