В квитанциях ухтинцев на квартплату появится новая «коммунальная услуга по обращению с ТКО»

В квитанциях ухтинцев на квартплату появится новая «коммунальная услуга по обращению с ТКО»

До начала 2019 года организация «Ухтажилфонд», в чьи обязанности будет входить обеспечение сбора, транспортирования, обработки, обезвреживания и захоронения твёрдых коммунальных отходов, должно приступить к осуществлению своей деятельности.

В настоящее время Региональный оператор проводит ряд подготовительных мероприятий, среди которых – заключение договоров с потребителями услуг.

«Мы планируем поставить два сортировочных завода: один – в Сыктывкаре, ещё один – в Ухте. Сейчас работаем над проектом по полигону в Ухте. По отдалённым территориям посмотрим, как удобнее для людей организовать сбор и утилизацию твёрдых коммунальных отходов, просчитаем экономику», - заявил начальник управления регионального оператора «Ухтажилфонд» (ООО) Владимир Киселёв.

Вместо жилищной услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, плата за которую в настоящее время входит в состав платы за содержание жилого помещения, в квитанции появится отдельная строка «коммунальная услуга по обращению с ТКО», размер платы за которую будет рассчитываться по тарифам, установленным Министерством энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, с учётом установленных нормативов накопления ТКО.

При этом нововведения в части услуги по обращению с ТКО коснутся не только жителей многоквартирных домов, но и владельцев частных домов, а также всех хозяйствующих субъектов.

«Если могут возникнуть какие-то вопросы, их необходимо сейчас обозначить и решить. Всё должно быть выверено «от» и «до» - по каждому району должен быть утверждён план действий: где и что надо сделать, какие для этого нужны ресурсы, когда это будет сделано, должны быть подписаны соответствующие обязательства, которые берёт на себя Региональный оператор», - поставил задачу Глава Республики Коми.

Глава Республики Коми Сергей А..., Фото предоставлено пресс-службой Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Вице-премьер республиканского..., Фото предоставлено пресс-службой Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Министр энергетики, жилищно-ко..., Фото предоставлено пресс-службой Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии