Ухтинцу посмертно присвоено звание «Почётный гражданин»

Обложка Книги Почета Республики Коми. Фото из открытого источника в сети Интернет
Обложка Книги Почета Республики Коми. Фото из открытого источника в сети Интернет

Указом Главы Республики начальнику подразделения Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Коми Алексееву Александру Ивановичу за особо выдающиеся заслуги в деле охраны жизни и здоровья людей помертно присвоено высшее почётное звание Республики Коми «Почетный гражданин».

Напомним, что 22 года тому назад, в феврале 1996 года подполковник А. И. Алексеев был направлен в служебную командировку в УФСБ России по Чеченской Республике. В ходе боёв в Грозном, возглавил оборону служебного общежития. Дважды раненый, подготовил операцию по выводу сотрудников из осаждённого здания. При прорыве из окружения был смертельно ранен. Погиб 8 августа 1996 года.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, подполковнику А. Алексееву присвоено звание «Герой Российской Федерации»

Подполковник ФСБ России, участник Первой чеченской войны, Герой Российской Федерации Александр Иванови..., Фото из открытого источника в сети Интернет
Подполковник ФСБ России, участник Первой чеченской войны, Герой Российской Федерации Александр Иванович Алексеев, Фото из открытого источника в сети Интернет
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925
Объявления
26.10.2021