Цифровое эфирное телевидение станет доступнее

Антенна коллективного приёма сигнала эфирного телевидения на крыше многоквартирного городского дома, Бембинов Андрей
Антенна коллективного приёма сигнала эфирного телевидения на крыше многоквартирного городского дома

С 1 июля вступил в силу государственный стандарт Р 58020-2017 «Системы коллективного приёма сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания».

Во всех городах страны доступны от 10 до 20 цифровых эфирных телеканалов. Принять эти телеканалы теперь станет еще проще. Согласно новому государственному стандарту, многоквартирные жилые дома должны быть оснащены системами коллективного приёма телевидения.

Общедомовая антенна и распределительная система для квартир одного подъезда или целого дома удобна и для приёма сразу на несколько телеприёмников в одной квартире. Ведь два мультиплекса цифрового телевидения – это информационный досуг для всей семьи.

Система коллективного приёма такая же часть коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения, и относится к компетенции управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться к ним с заявкой на монтаж вышеупомянутых систем или требованием обеспечить ее эксплуатацию.

Сегодня более чем в 10 регионах страны ведутся переговоры по восстановлению систем коллективного приёма телевидения в существующих жилых домах.

Пресс-центр Российской телевизионной и радиовещательной сети
цифровое телевидение антенна коллективный приём ГОСТ восстановление новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии