Женщина-наркоделец получит заслуженное наказание

Преступница в наручниках
Преступница в наручниках

По приговору Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 8 июня сего года 35-летняя жительница Красноярска признана виновной в сбыте наркотиков на территории республики.

Уголовное дело было расследовано сотрудниками следственной части Следственного управления Министерства внутренних дел по Республике Коми.

Следствием установлено, что жительница Сибири в период с мая 2014 года по март 2016 года являлась участницей преступного сообщества, выступающего в сети Интернет под ником «GALAXYshop».

Она выполняла функции члена финансового блока, а также менеджера по поиску персонала.

Сибирячка приобретала sim-карты различных сотовых операторов и на абонентские номера указанных карт регистрировала QIWI-кошельки, после чего предоставляла номера QIWI-счетов с установочными данными вышестоящим членам банды.

Она же размещала объявления на различных интернет-сайтах с предложением работы в составе преступной организации, расширения штат распространителей, разъясняла им их функции, осуществляла приобретение банковских карт.

Почти за два года преступниками, с помощью красноярки, в результате незаконного оборота наркотиков было получено и легализовано свыше 8 миллионов 900 тысяч рублей. Вознаграждение подсудимой составило сумму свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Вину подсудимая признала в полном объеме и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Сыктывкарский городской суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также конфисковал имущество на сумму, соразмерную полученной в результате незаконной деятельности.

Сторона защиты обжаловала наказание в суде апелляционной инстанции.

Верховный суд Республики Коми, согласившись с доводами стороны обвинения, оставил приговор без изменения.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии