Какую кару придётся понести ухтинке, убившей свою соседку

Фото предоставлено пресс-службой Прокуратуры Республики Коми
Фото предоставлено пресс-службой Прокуратуры Республики Коми

Вступил в законную силу приговор Ухтинского городского суда от 7 мая сего года в отношении 40-летней ухтинки.

Женщина признана виновной в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище по предварительному сговору, связанное с причинением значительного материального ущерба, присвоении паспорта и, наконец, в убийстве.

Суд установил обстоятельства и причины произошедшего.

Уголовное дело было расследовано сотрудниками следственного отдела по Ухте Следственного комитета России по Республике Коми.

В процессе расследования стало известно, что за полтора месяца до совершенного злодеяния, а именно 3 октября прошлого года в Ухте из общей кухни общежития, находящегося на улице Бушуева, ухтинка со своим сожителем проникли в комнату соседа. Похитив банковскую карту, сняли со счёта сумму в размере 17 тысяч рублей.

После изобличения похитителей и возмещения ущерба, между соседями продолжились отношения. 

Потерпевший при встречах, периодически, упрекал их в содеянном.

Основанием для задержания осуждённой стало более тяжкое преступление.

В конце ноября 2017 года неудачливые воришки, в том же общежитии, распивали алкогольные напитки в компании соседа и его супруги.

Соседка, в ходе застольной беседы, вновь упрекнула приятелей в склонности к воровству. Обвиненная в случившемся ранее, злоумышленница после того, как осталась с обидчицей наедине, взялась за нож. Она нанесла своей соседке 13 колото-резаных ран, от которых потерпевшая и скончалась. После этого преступница сняла с ее пальца золотое кольцо, а также похитила паспорт и иное имущество.

Ухтинский городской суд приговорил её к наказанию в виде 12 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на 1 год.

Её сожителю назначено наказание в виде лишения свободы за эпизод с кражей.

Осужденная обжаловала приговор, посчитав его излишне суровым. Однако Верховный суд Республики Коми оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Пресс-служба Прокуратуры Республики Коми
убийство женщина сожитель Ухты кража соседка нож новости ранения общежитие Ухта лишение свободы арест наказание новостиУХТЫ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии