Госдума установила минимальный размер пенсии

Здание Государственной Думы России в Москве. Фото предоставлено пресс-+службой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы России в Москве. Фото предоставлено пресс-+службой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Конвенция №102 от 28 июня 1952 года была принята 35-й сессией Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве  и вступила в силу 27 апреля 1955 года. Она ратифицирована 55 государствами.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Константинович Исаев заявил, что ратификация данной Конвенции – «это очень важное решение».

Главным положением этой Конвенции является то, что человек, выйдя на пенсию, будет получать пенсию не ниже 40% от утраченной заработной платы.

Конвенция охватывает все основные сферы социального обеспечения, включая медицинское обслуживание, обеспечение по болезни, обеспечение по безработице, обеспечение по старости, обеспечение в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, семейное обеспечение, обеспечение по материнству, обеспечение по инвалидности, обеспечение по случаю потери кормильца.

Напоминаем, что Государственная Дума недавно приняла в первом чтении изменения, направленные на совершенствование пенсионной системы России.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии