Как болели наши земляки на Чемпионате Мира по футболу 2018

Болельщики на трибунах поддерживают любимых футболистов, стойко сражающихся на аренах Чемпионата мира FIFA в 2018 году, Бембинов Андрей
Болельщики на трибунах поддерживают любимых футболистов, стойко сражающихся на аренах Чемпионата мира FIFA в 2018 году

Корреспондентам портала «GoUkhta.ru» удалось связаться с замечательными фанатами из Ухты и Усинска, которые побывали на разных матчах Чемпионата Мира по футболу 2018.

Как же болели «наши» на ЧМ по футболу? Вот, что они нам рассказали.

Ухтинец побывал на полях футбольных баталий Чемпионата мира-2018

Ухтинец на матче группового этапа ЧМ-2018 болеет за победоносную сборную Перу. Стадион «Фишт», 26 июня 2018 года., Фото предоставлено респондентом
Ухтинец на матче группового этапа ЧМ-2018 болеет за победоносную сборную Перу. Стадион «Фишт», 26 июня 2018 года., Фото предоставлено респондентом

Ухтинец Сергей успел поболеть на двух матчах турнира, поучаствовать в интересных мероприятиях, проводимых в специальных фан-зонах. В течение всего путешествия и пребывания в городах-участниках Чемпионата, ему удавалось познакомиться и пообщаться с гостями из зарубежья, которые делились своими историями и эмоциями от нашей страны.

Ж.: Сергей, вы завзятый футбольный фанат. Давно ли вы увлеклись футболом? Наверное, началось с дворовых баталий? Расскажите немного о себе?

С.: Являюсь болельщиком «Спартака» с двухтысячных годов. Раньше смотрел по телевизору, а теперь в компании друзей посещаю, по возможности, матчи чемпионата России, Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Мне 27 лет, работаю в газовой промышленности. Осознанно болеть начал где-то в 2002-2003 годах.

Ж.: Сергей, вы ездили на матчи Чемпионата мира один или в компании с другими любителями футбольных баталий?

С.: Я побывал на двух матчах. Первый проходил 26 июня между сборными Австралии и Перу. На втором матче посчастливилось присутствовать 30 числа, когда сборная Уругвая сражалась с Португалией. Компания друзей, с которыми довелось побывать в гуще событий турнира, осталась на четвертьфинал.

Прямо на стадионе увидели еще один флаг Ухты. Оказалось, что это наш преподаватель с УГТУ со своей семьей. Вот такое случайное совпадение!

Ж.: Действительно, интересное совпадение! За кого, помимо нашей сборной вы болели?

С.: Болел за Аргентину, так переживал за Месси, а после их проигрыша - за Францию.

Ж.: Давно ли вы решились на это футбольное путешествие или это было спонтанное решение?

С.: Планировал за год точно. Подавал заявку на билеты разных категорий и в разных городах. Из 4 категории выпал всего один билет и это был матч в Сочи. То есть, я даже не знал какие сборные будут там играть. Чуть позже удалось докупить еще и билет на 1/8 финала, проводимый там же.

Сочи - отличное место не только для спортивных мероприятий, но и для отдыха, поэтому совместил свой отпуск с ЧМ.

Ж.: Абсолютно согласен, что наш черноморский курорт является идеальным местом для отдыха. Подобное совмещение с отпуском само собой напрашивается. Легко ли вы смогли оформить паспорт болельщика? Расскажите, пожалуйста, о том, как его получили!

С.: Я оформлял его в городе Екатеринбург, прибыв поболеть на матче Чемпионата России между «Уралом» и «Спартаком». Заявка на получение и оформление паспорта заняли порядка трёх часов.

Кстати, мой друг оформлял получение по интернету, а через неделю забрал документ в Сыктывкаре!

Единственная проблема состоит в том, что по месту жительства не присылают паспорт. А вот билеты доставили экспресс-доставкой ещё в мае, лично в руки!

Ж.: Каким образом вы добирались до Сочи? Расскажите о путешествии, да и о том, как был устроен ваш быт и где проживали?

С.: До Сочи долетели рейсом из Сыктывкара. Сняли квартиру в центре Адлера, Олимпийский парк со стадионом рядом, набережная, несколько пляжей, магазины и кафе, - все рядом!

Квартиру бронировал на «Авито» в апреле за 2 тысячи в сутки. Считаю, что это оптимальный вариант, так как для иностранцев многие завышали цены.

За время отдыха посетили «Роза хутор», поднялись на высоту 2300 на канатной дороге в Красной Поляне. Съездили в Абхазию на денёк и пару дней провели в Сочи у друзей, которые там отдыхали.

Приятно удивлены инфраструктурой, так как всё на европейском уровне, а сравнивать есть с чем!

Атмосфера праздника чувствовалась на протяжении всего отдыха. Иностранцы, а особенно перуанцы и уругвайцы, являющиеся самыми активными болельщиками, наводили шум и веселились везде, - на пляжах, набережной, в кафе и спорт-барах.

Общался со многими иностранцами, все довольны не только Сочи, но и в целом, Чемпионатом, Россией, как здесь все прекрасно, дешево и красиво, какой тут приветливый и добродушный народ!

По дороге на стадион познакомился с перуанцем. Он рассказывал о своём пребывании на Чемпионате мира в России. Так, на матче в Саранске у него украли документы, паспорт болельщика, деньги и прочие принадлежности, остался лишь телефон. Менее чем через день ему позвонили из полиции и передали все потерянное!

Ж.: Это замечательно! Я понимаю, что иностранные гости были воодушевлены таким приветливым и заботливым радушием. Уверен, что маститым фанам было с чем сравнивать. Подготовка была более, чем серьёзная. Что вам более всего запомнилось? Были ли какие-то события, которые запали в душу? Поделитесь своими впечатлениями и от самих матчей!

C.: Я бывал на матчах чемпионата России по футболу, на матчах Лиги Европы и Лиги чемпионов, но мундиаль был мечтой. Счастлив, что Чемпионат мира проходит в нашей родной стране.

На матче, котором был переживал за Перу, они очень хорошо играли в группе. Не повезло им немного, жаль что не вышли из группы. Однако, поддержка у них масштабная. Песни поют очень слаженно, четко и громко! Все ждали возвращение после травмы лучшего игрока сборной Фарфана, но он так и не появился. Но и без него Перу положили два безответных мяча!

На матче Уругвай-Португалия накал страстей зашкаливал! Суарез, Кавани, Криштиано - здорово было наблюдать за игрой этих мастеров.

На фан-фесте FIFA. Территория Южного мола морского порта города Сочи, Фото предоставлено респондентом Ухтинец с другими фанатами болеет в фан-зоне Чемпионата мира по футболу 2018 года в причерноморском порту города Сочи, Фото предоставлено респондентом Болельщики из разных стран, собравшиеся на территории проведения Фестиваля болельщиков  FIFA в Сочи, напряжённо на..., Фото предоставлено респондентом Ухтинец на матче группового этапа между сборными Перу и Австралии., Фото предоставлено респондентом На проходе в зону проведения Фестиваля болельщиков FIFA возле Южного мола Сочинского морского порта, Фото предоставлено респондентом Сергей встретился на матче со своим преподавателем из УГТУ и его семьей, Фото предоставлено респондентом Сергей счастлив познакомиться с болельщиком победившей в 1/8 финала ЧМ-2018 сборной Уругвая. Побывать на прекрасно..., Фото предоставлено респондентом Ухтинец со своим другом принесли на матч между Уругваем и Португалией российский триколор с надписью «Ухта». Стади..., Фото предоставлено респондентом Ухтинец держит копию кубка Чемпионата мира по футболу с надеждой на обладание оригиналом приза, по прошествии турн..., Фото предоставлено респондентом Ухтинец с компанией незадолго до матча сборных Уругвая и Португалии в 1/8 финала Чемпионата мира. Территория стади..., Фото предоставлено респондентом Сергей Р. с семьёй болельщиков, иностранными гостями Чемпионата мира, Фото предоставлено респондентом Сергей с товарищем пришёл на долгожданный матч с намерением понаблюдать за легендарными футболистами обеих команд...., Фото предоставлено респондентом Ухтинец общается с болельщиками Уругвая незадолго до матча их сборной с португальской. Территория стадиона «Фишт»,..., Фото предоставлено респондентом Ухтинец на матче группового этапа ЧМ-2018 между сборными Перу и Австралии. Стадион «Фишт», 26 июня 2018 года., Фото предоставлено респондентом Сергей пришёл поболеть за перуанскую команду на группового этапа Чемпионата мира по футболу. Стадион «Фишт», 26 ию..., Фото предоставлено респондентом

Как болели усинцы на ¼ финала Чемпионата Мира по Футболу 2018 в Сочи*

Максим и Ксениия Чернобровкины в фан-зоне Фестиваля болельщиков Че..., Фото Ксении Чернобровкиной. Использование материалов только с разрешения автора
Максим и Ксениия Чернобровкины в фан-зоне Фестиваля болельщиков Че..., Фото Ксении Чернобровкиной. Использование материалов только с разрешения автора

Супруги из Усинска, Максим и Ксения Чернобровкины, побывали на Фестивале болельщиков FIFA 2018, наблюдая премьерное, за всю историю отечественного футбола, выступление сборной России в четвертьфинале мундиаля. Болели за сборную нашей страны на площадке фан-феста у южного мола Морского порта города Сочи.

Рассказом о пережитых впечатлениях с « Goukhta . ru » поделились усинские болельщики:

Ж.: - Максим, расскажите, пожалуйста, о вашей поездке в Сочи на Чемпионат мира!

М: - Мы с женой Ксенией приехали в Сочи накануне матча Россия-Хорватия. Успели подготовиться: сделать флаг и футболки с названиями родного города Усинска и Республики Коми.

Ж.: - Вы «ярый» болельщик и захотели лично поддержать команду?

М.: - Тысячи российских болельщиков, любителей футбола и скептиков 7 июля собрались в барах, ресторанах, площадках фан-феста и возле телевизоров, дома, чтобы поддержать наших в историческом матче 1/4 финала чемпионата мира с Хорватией.

Мы болели вместе с нашей страной в самой гуще событий! Переживали с самого начала и верили в нашу команду. Эмоции на лицах говорят сами за себя.

Ж.: - Как известно, в Сочи была организована насыщенная программа для болельщиков. Как вы проводили время в ожидании игры?

М.: - За 8 часов до начала матча мы приехали на Морской вокзал Сочи, где расположилась площадка фан-феста.

Футболом фестиваль болельщиков FIFA, конечно, не ограничился. Посмотрели концерт "T-killah", Кристиана Бёрнса, участвовали в конкурсе перетягивания каната против команды Мексики (победила дружба, хоть мы и оказались чуточку сильнее)!

Были организованы развлечения для детей, батуты, игровые приставки, настольный футбол, зона фастфуда.

На площадку мы приехали заранее, с гордостью развернули флаг России с названием родного города, прохожие встречали с улыбками. Встретили земляков из Сосногорска и Ухты, которые просили сфотографироваться.

Ж.: - Прекрасно, Максим! А какие еще события запомнились вам в этом путешествии?

М.: - Еще нам повезло попасть в прямой эфир «Первого канала»! Жена увидела корреспондента, подошли сфотографироваться, а после нам предложили в прямом эфире рассказать из какого города мы приехали болеть за нашу сборную! После выхода в эфир стали звонить родственники и друзья, отправлять фотографии и видео.

Ж.: - Самое главное! Расскажите о впечатлениях от матча!

М.: - За час до начала матча площадка болельщиков гудит. И вот матч начался! Наши показывают достойную игру и мы верим в победу, но фортуна оказывается на стороне Хорватии... Этот матч сам по себе уже легендарный. Мы уже в 1/4 финала чемпионата мира по футболу, а такого не было никогда.

Ж.: - Что вы думаете об игре нашей сборной?

М.: - Нельзя называть результат сборной России чудом. Это будет просто неуважением к игрокам, которые расшибались, умирали и терпели! Сборная дала импульс, который мы обязаны поддержать интересом к своему футболу! Не бросайте наш футбол любого уровня после чемпионата мира. Только так сказка может стать ежедневной! Спасибо за этот праздник!

Максим и Ксениия Чернобровкины в прямом включении из города Сочи в..., Фото Ксении Чернобровкиной. Использование материалов только с разрешения автора Усинец поддерживает сборную России в фан-зоне турнира.  Территория..., Фото Ксении Чернобровкиной. Использование материалов только с разрешения автора Максим Чернобровкин на фан-фесте с промоутерами компании "Budweise..., Фото Ксении Чернобровкиной. Использование материалов только с разрешения автора Максим Чернобровкин с корреспондентом «Первого канала» на фан-фест..., Фото Ксении Чернобровкиной. Использование материалов только с разрешения автора Представители Усинска поддерживают сборную страны на Чемпионате ми..., Фото Ксении Чернобровкиной. Использование материалов только с разрешения автора Фанаты наблюдают за напряженнейшей футбольной игрой сборных Англии..., Фото Ксении Чернобровкиной. Использование материалов только с разрешения автора Ксения Чернобровкина болеет за российскую сборную на Фестивале бол..., Фото Ксении Чернобровкиной. Использование материалов только с разрешения автора

*(интервью усинца подготовлено совместно с Ксенией Чернобровкиной)

От имени редакции портала «Goukhta.ru» мы благодарим героев нашего обзора за интервью и предоставленные фотографии!

Гордимся тем, что и жителей нашей прекрасной республики не обошло стороной такое грандиозное событие, как Чемпионат мира по футболу 2018 года!

футбол фанаты болельщики ухтинец усинец Ухта Усинск Чемпионат мира FIFA ФИФА матч Сочи Фестиваль Сочи сборная команда новости обзор интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии