Россельхознадзор опроверг слухи об ограничении дачного растениеводства

Грядки на приусадебном участке, засаженные подрастающей культурой картофеля
Грядки на приусадебном участке, засаженные подрастающей культурой картофеля

Недавно в средствах массовой информации появилась и начала циркулировать недостоверная информация относительно изменения одной из статей законодательства об административных правонарушениях, связанного со сферой компетенции ведомства.

В заявлении федеральной надзорной службы цитируется выдержка одной из статей, в которых упоминается о «…внесении изменений в ст. 10.12 КоАП РФ, согласно которой, граждане не могут выращивать на своих участках картофель и другие овощные и фруктово-ягодные культуры, используя посевной материал из своих запасов или самостоятельно заготовленный на своих приусадебных участках, под угрозой административного штрафа...»

Россельхознадзор поясняет, что подобной инициативы служба не выдвигала.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Естественно, данные меры ответственности не имеют никакого отношения к физическим лицам, выращивающим растительную продукцию для собственных нужд.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии