Ухта справилась с последствиями водной стихии

Брифинг проходящий утром 6 июля в администрации города
Брифинг проходящий утром 6 июля в администрации города

Вчера утром в здании администрации был проведён специальный брифинг, на котором были прокомментированы недавние события, связанные с прохождением сильнейшей за последние годы грозы. 

Начальник Управления по делам ГО и ЧС Владимир Петрович Полуянов отметил, что штормового предупреждения вовремя не поступило. 

Однако, как только стали поступать первые сигналы о происходящем в службы города, вся информация оперативно передавалась руководителю администрации, который  контролировал ситуацию и сам докладывал о положении Главе Республики Коми.

Синоптиками была произведена визуальная оценка, показавшая, что в Ухте выпало около месячной нормы осадков.

Городская ливневая канализация не рассчитана на такой объём воды, поэтому наблюдалось подтопление городских улиц.

На остановке возле школы №3 повалило дерево, но его сразу убрали.

Руководитель «Ухтаводоканал» Татьяна Александровна Филиппова рассказала, что за сутки в систему канализации поступило около 16 тысяч кубометров дождевой воды из-за того, что жители самовольно открывают колодцы для сброса воды.

Все расходы, связанные с превышением нормы поданной на очистные сооружения воды, «Ухтаводоканал» понесёт сам.

Главный инженер «Ухтаспецавтодор»  Анна Владимировна Сумарокова рассказала о работе, проведенной организацией. Над устранением затопления улиц с момента начала ливня работало две бригады. В первую очередь силы были брошены на перекрёсток проспектов Космонавтов – Ленина, где были проверены все колодцы ливневой канализации – вода уходила в нормальном режиме. Затем такие же работы были проведены на улице Оплеснина, проспекте Космонавтов и проезде Строителей, улице Юбилейной и проезде Дружбы.

Также вчера произошел обвал грунта около Индустриального техникума на Советской. Были повреждены ограждения, а тротуар засыпало. Силами предприятия грунт убран и ограждение было отремонтировано.

Услугами дежурного бесплатного эвакуатора воспользовался лишь один человек.

Дмитрий Владимирович Кувшинов, начальник Управления ЖКХ, рассказал, что вчера поступило всего лишь два официальных обращения от управляющих компаний. Конечно, по обоим объекты были осмотрены.

Однако, предстоит, совместный осмотр всех пострадавших от ливня квартир и жилых домов,  а также контроль за их устранением. Управляющие компании должны возместить людям весь нанесённый стихией ущерб.

Завершая брифинг, Владимир Полуянов отметил, что последний раз Ухта сталкивалась с подобным объёмом осадков в 2006 году.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339