В Ухте заново открыли вытрезвитель

Палата нового отделения
Палата нового отделения

Это заведение получило новое официальное название, а именно, Отделение временного содержания лиц, находящихся в опьянении. Помещение для вытрезвителя нашлось в помещениях стационарного отделения неотложной наркологический помощи в Шудаяге на улице Павлова.

Отделение предназначено для лиц в алкогольном, наркотическом или токсическом опьянении, которые не могут самостоятельно передвигаться или ориентироваться, но не нуждающиеся в медицинской помощи.

Новое отделение помощи - это комната для медперсонала, две палаты - двухместная для мужчин и одноместная для женщин. Здесь клиенты, которых забрали с улицы и обследовали в больнице, отоспятся. Причем платить за это не придется, средства заложены в бюджете.

Распоряжение о создании таких приютов, подписал Глава Республики Коми Сергей Анатольевич Гапликов ещё в августе 2016 года.

Однако, в Ухте с этим возникли трудности. Администрация долго не могла подобрать подходящее помещение удовлетворяющее требованиям органам МВД и Минздрава республики.

Напоминаем, восемь лет назад медицинский вытрезвитель, открытый ещё в 1985 году и располагавшийся на базе ухтинского Управления внутренних дел был ликвидирован в июле 2010 года. 

До нынешнего месяца ухтинцев с признаками алкогольного отравления привозили в наркологическое отделение больницы. Специалистами проводилось медицинское освидетельствование. Содержание же, лечение и вытрезвление – только с согласия самого нетрезвого пациента.

Информационное агентство «Комиинформ»
вытрезвитель открытие Ухта больница стационар психиатрическая содержание освидетельствование новости новостиУХТЫ.Ухты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64