В Инте будут закрыты шахты градообразующей организации «Интауголь»

заместитель Председателя Правительства РК и руководитель ликвидируемого предприятия на приеме у главы региона, Бембинов Андрей
заместитель Председателя Правительства РК и руководитель ликвидируемого предприятия на приеме у главы региона

Совет директоров АО «Интауголь» принял решение о закрытии предприятия. Об этом Главу Республики Коми Сергея Анатольевича Гапликова проинформировали заместитель Председателя регионального Правительства, министр инвестиций, промышленности и транспорта Николай Николаевич Герасимов и генеральный директор компании Игорь Анатольевич Раюшкин.

«Мы не смогли добиться выхода предприятия на безубыточный уровень работы. Есть ряд объективных причин, - сообщил Игорь Раюшкин. – У нас отсутствует потребитель на 70 процентов производимой продукции марки ДСШ (каменный уголь "Длиннопламенный семечка-штыб", прим. ред.). Объём добычи производимой продукции обеспечивает покрытие собственных затрат не более, чем на 50 процентов. У нас отсутствуют стратегический инвестор предприятия. Последние торги пакетов акций, которые завершились 18 июня, признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок на участие в этих торгах. За весь период торгов не было ни разу ни одной заявки», - цитирует слова своего генерального директора Игоря Раюшкина пресс-служба предприятия.

Вице-премьер Николай Герасимов проинформировал, что Совет директоров АО «Интауголь» всесторонне проанализировал ситуацию, в которой оказалось предприятие, а также варианты выхода из неё.

«...Совет директоров, рассмотрев доклад генерального директора, поддержал его предложение об остановке работы на шахте и ликвидации предприятия», - заявил Николай Герасимов.

«...Подключите Министерство труда и социальной защиты, трудовую инспекцию, которая должна видеть, как выполняются все наши действия по трудоустройству и соблюдению социальных гарантий работников интинской шахты. И самое главное – несмотря на ликвидацию предприятия, город должен жить и иметь перспективы развития. Я беру вопрос под личный контроль. Буду дополнительно проводить консультации с руководством компаний «Северсталь» и «Воркутауголь», чтобы они тоже могли включиться в эту работу и по возможности оказать помощь и поддержку», - выразил свою позицию Глава республики, поручив собеседникам защиту законных интересов шахтёров и их семей.

Пресс-служба Администрации Главы Республики Коми
закрытие ликвидация шахтёры предприятие Интауголь Воркутауголь Северсталь Глава Республика новости Коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии