Через полтора года будут отменены трудовые книжки

Через полтора года будут отменены трудовые книжки, Бембинов Андрей

В прошедший четверг, 28 июня на заседании кабинета министров о предстоящей законодательной реформе расссказал председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.

Введение электронной трудовой книжки позволит сделать процесс передачи сведений о трудовой деятельности в Пенсионный фонд России более быстрым и удобным, а главное, надёжным, так как сторонам будет затруднительно изменить данные. Нововведение создаст дополнительное преимущество сотрудникам, работающих удаленно.

Проект уменьшит и затраты работодателей на кадровое производство. Речь идет о создании базы данных, где будет храниться информация обо всей трудовой деятельности человека, доступная онлайн.

Будет упрощено обращение за государственными услугами, так как отпадет необходимость предоставлять сведения о трудовой деятельности и стаже — все это уже будет зафиксировано в базе данных.

«Передавать документы в электронном виде в Пенсионный фонд начнут с 1 января 2020 года, в течение следующего года нужно будет решить все связанные с этим правовые и организационные вопросы, разумеется, проинформировать и подготовить работников», — пояснил глава правительства.

РИА Новости. МИА «Россия сегодня»
трудовая книжка электронная Песионный фонд новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии