Ужесточение надзора за общепитом и пищевой торговлей

Ужесточение надзора за общепитом и пищевой торговлей

На площадке Центра поддержки предпринимательства «Шондi» («Солнце») в столице республики собрались представители делового сообщества.

Модератор Инна Геннадьевна Палькевич, возглавляющая «Шондi», обозначила актуальность выбранной для диалога темы грядущими изменениями законодательства, к которым малому бизнесу следует готовиться заранее.

С начала 2019 года малый бизнес должен серьезно подготовиться к визитам инспекторов, поскольку уже готовятся приказы о прекращении моратория на проведение проверок.

Что касается текущего положения дел, по его словам, предприниматели жалуются на то, что проверяющие не представляются, не показывают служебное удостоверение, проверки назначаются без распоряжения.

Количество проверок Роспотребнадзора по осуществляемым направлениям, а именно, обеспечения соблюдения прав потребителей и санитарно-эпидемиологическому надзору будет увеличено. В первую очередь в зоне внимания будут организации общественного питания, сеть торговли продуктовыми товарами, а в особенности предприятия по производству пищевых продуктов.

Мероприятия будут направлены на мониторинг соблюдения предпринимателями санитарно-эпидемиологического законодательства для защиты здоровья населения Республики Коми.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии