Для молодёжи написан отдельный федеральный закон

Заседание Комитета Совета Федерации по социальной политике. Фото предоставлено пресс-службой СФ ФС России
Заседание Комитета Совета Федерации по социальной политике. Фото предоставлено пресс-службой СФ ФС России

В ходе заседания Комитета Совета Федерации по социальной политике одним из рассмотренных пунктов повестки дня стала подготовка проекта федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации».

Законопроект был разработан по поручению Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Ивановны Матвиенко. Она просила отразить в проекте, прежде всего, опыт субъектов и те успешные наработки, которые существовали и существуют в стране.

Член Комитета Татьян Романовна Лебедева, высказала своё мнение о необходимость принятия закона, обусловленную стратегической задачей прорывного развития страны, поставленной в Послании Президента России Федеральному Собранию, которая требует адекватных подходов к работе с молодежью.

Татьяна Лебедева на заседании комитета, Фото предоставлено пресс-службой СФ ФС РФ
Татьяна Лебедева на заседании комитета, Фото предоставлено пресс-службой СФ ФС РФ

«Возникает необходимость совершенствования законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих вопросы государственной молодежной политики, приведя их в единую систему», — отметила парламентарий.

Молодёжью в России, согласно тексту законопроекта, предложено официально признать граждан в возрасте от 14 и до 35 лет.

Предполагается, что документ позволит не допускать дискриминации молодых граждан по мотивам возраста, национального признака, отношения к религии и т.п. Также предлагается создание условий участия молодёжи в политической, социально-экономической и культурной жизни общества, в решении собственных,  также общегосударственных задач.

В ходе обсуждения выступили заместители председателя Экспертного совета по государственной молодежной политике при Комитете СФ Андрей Кочетков и Татьяна Новикова, обратившись к членам Комитета СФ с просьбой о поддержке законопроекта.

Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Комитет Совет Федерация молодежь законопроект политика социальная новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии