Депутаты Госсовета республики рассмотрят законопроект о льготных тарифах на тепло

Совещание Комитета Государственного Совета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике. Фото предоставлено пресс-службой Государст...
Совещание Комитета Государственного Совета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике. Фото предоставлено пресс-службой Государственного Совета Республики Коми

Два законопроекта, при их утверждении депутатами Государственного Совета Республики Коми, видоизменят законы «О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность) и льготных тарифах в сфере водоснабжения и водоотведения в Республике Коми на 2018 год» и «О некоторых вопросах в области градостроительной деятельности в Республике Коми».

Законодательно предусмотрена частичная компенсация из регионального бюджета стоимости тепловой энергии, воды и услуг по водоотведению. Это касается населения, а также предприятий и организаций. Это необходимо из-за высокой себестоимости коммунальных услуг в сельских районах. Оборудование там старые и малоэффективные, работают на мазуте или угле. Кроме этого, крайне изношены коммунальные сети. Также, возникают сложности с доставкой топлива и материалов. Без компенсации эти услуги стоили бы в разы дороже.

На компенсацию планируется направить 1 миллиард 838 миллионов рублей, что примерно на 500 миллионов больше, чем в прошлом году. Увеличение связано с ростом цен на топливо, перебоями в работе шахты «Интауголь» и другими факторами. 

Задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями при этом только увеличивается.

Вторым вопросом повестки совещания стала рассмотрение необходимости уточнения понятие такого сложного и важного понятия, как «прилегающая территория», а также определен ряд полномочий республиканских органов государственной власти в области градостроительной деятельности.

Окончательное решение по обоим вопросам депутаты Госсовета будут принимать на заседании сессии, которое состоится сегодня, во вторник 26 июня.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии