Ухтинцы пожаловались на запах канализации в центре города

Ухтинцы пожаловались на запах канализации в центре города

Жительница Ухты ещё две недели назад разместила сигнал о том, что в районе реки Чибью, начиная от сквера у дома №1 по улице Дзержинского и вплоть до здания Ухтинской стоматологической поликлиники, располагающейся в доме №22 улицы Октябрьской чувствуется резкий запах канализации.

По поводу неприятного запаха администрация города обратилась в «Ухтаводоканал», где пояснили, что на наружных сетях канализации неисправностей не выявлено.

Вчера на портале «Активный регион» был опубликован исчерпывающий ответ. Ниже приведена выдержка из этого сообщения.

«...Уровень наполнения самотечного канализационного коллектора и колодцев, находящихся на нем, происходит в зависимости от поступления в него сточных вод с микрорайонов города и всего г. Ухты по времени суток. То есть коллектор при снижении в нем уровня стоков засасывает воздух извне, а при наполнении уровня воды в коллекторе воздух с коллектора канализации с неприятным запахом выходит, то есть происходит дыхание коллектора канализации...», - прокомментировали в администрации Ухты.

По мнению чиновников, единственным доступным выходом является регулировка фановых труб близлежащих многоквартирных жилых домов. Для этого ухтинцам следует обратиться в управляющую компанию для проверки фановых труб, так как они являются продолжением канализационных стояков и служат для вентиляции для всей системы централизованной канализации города.

Информационное агентство «Комиинформ»
ухтинка жалоба запах канализации центр города администрация активный регион новости Ухта новостиУХТЫ Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии