Предложено давать выходной в жару людям с заболеваниями сердца

Предложено давать выходной в жару людям с заболеваниями сердца

С предложением обязать работодателей давать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, выходные в жаркую погоду выступил самый молодой депутат Государственной думы Российской Федерации от  Либерально-демократической партии России, 21-летний Василий Максимович Власов. Он направил письмо Министру труда и социальной защиты Максиму Анатольевичу Топилину и Министру здравоохранения Веронике Игоревне Скворцовой.

Как отмечает депутат, летом в России все чаще отмечаются аномально жаркие дни. Работа в таких условиях наносит существенный вред здоровью людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Поэтому считаю целесообразным нормативно закрепить обязанность за работодателем по предоставлению таким работающим гражданам выходного дня в летние дни со значительным превышением средней температуры для соответствующего месяца в соответствующем субъекте Федерации», — сказано в письме политика.

Он напомнил, что, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, болезни сердца и инсульт являются самыми распространенными причинами смерти не только в России, но и во всем мире.

Также отметил, что такие заболевания могут обостряться не только из-за жаркой погоды, но и в результате курения и повышенной магнитной активности.

Депутат предложил министрам оценить его идею и рассмотреть возможность ее реализации.

РИА Новости. МИА «Россия сегодня»
инициатива идея выходной жара заболевания сердца инсульт здравоохранение труд министры новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии