Минтранс предписал оборудовать общественный транспорт кондиционерами

Салон междугороднего автобуса, Бембинов Андрей
Салон междугороднего автобуса

Минтранс РФ изменил социальный стандарт транспортного обслуживания населения в части оборудования общественного транспорта отопителями и кондиционерами, а также регламентировал соблюдение норм вместимости в салоне транспортных средств, следует из распоряжения министерства.

«Все транспортные средства, используемые для осуществления перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок, оборудованы системами отопления и кондиционирования воздуха, настроенными на поддержание комфортной температуры в салоне транспортного средства в любое время года», — говорится в обновленной редакции стандарта.

Регламентированы нормы вместимости в салонах транспортных средств на уровне не более трех человек на 1 квадратный метр свободной площади пола салона транспортного средства, предусмотренной для размещения стоящих пассажиров.

Перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по смежным, межрегиональным и международным маршрутам регулярных перевозок должны осуществляться только с использованием сидячих мест.

«Распоряжения Минтранса России вступают в силу с момента их подписания, если иное не оговорено самим распоряжением, но при этом еще раз отмечаем, что социальный стандарт разработан для оценки качества транспортного обслуживания населения и носит рекомендательный характер», — подчеркнул представитель ведомства.

Кстати, стандарт был введен с начала 2018 года, но после тестового периода потребовал доработки.

РИА Новости. МИА «Россия сегодня»
транспорт пассажирский стандарт кондиционеры вместимость перевозки Минтранс новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии