Ухтинцы наблюдали по телетрансляции триумф российской сборной на футбольном матче в Лужниках

Болельщик сборной России. Фото предоставлено пресс-службой Международной федерации футбола
Болельщик сборной России. Фото предоставлено пресс-службой Международной федерации футбола

За тем, что происходит в Москве на стадионе «Лужники» наблюдали фанаты на трибунах, зрители с экранов телевизоров и на ресурсах официальных вещателей в сети Интернет. Болельщики на всех континетах ожидали церемонию открытия.

Церемония открытия чемпионата мира была проведена 14 июня на московском стадионе «Лужники» всего за полчаса до начала первого матча мирового первенства.

Прекрасное настроение, присутствующих на обновлённом стадионе, более чем 78 тысяч болельщиков было поддержано великолепным зрелищем, развернувшимся прямо на газоне футбольного поля.

Перед матчем прошла презентация главного трофея чемпионата. На арену  знаменитым испанским вратарём Икером Касильясом и российской супермоделью Натальей Водяновой был вынесен Кубок мира ФИФА.

Презентация Кубка чемпионата мира ФИФА, Фото предоставлено пресс-службой Международной федерации футбола
Презентация Кубка чемпионата мира ФИФА, Фото предоставлено пресс-службой Международной федерации футбола

В начале торжественного действа известнейший бразильский футболист Роналду Луис Назариу ди Лима, он же Роналдо, вывел на поле главного героя начального видеоролика трансляции – юного футболиста Гришу. Он также принял участие в символическом ударе по мячу, который ранее побывал на Международной космической станции.

На стадионе Лужники состоялось красочное шоу, во время которого выступили известный поп-исполнитель Робби Уильямс и заслуженная артистка Татарстана и солистка Венской государственной оперы певица Аида Гарифуллина.

Ухтинцы наблюдали по телетрансляции триумф российской сборной на футболь..., фото-2, Фото предоставлено пресс-службой Международной федерации футбола Ухтинцы наблюдали по телетрансляции триумф российской сборной на футболь..., фото-3, Фото предоставлено пресс-службой Международной федерации футбола

Наконец, после окончания прекрасного зрелища, на поле вышли игроки обеих сборных.

Сборные на футбольном поле, Фото предоставлено РИА Федеральное агентство новостей
Сборные на футбольном поле, Фото предоставлено РИА Федеральное агентство новостей

Матч прошел с подавляющим преимуществом российских футболистов, однако, позволявших сопернику провести ряд перспективных атак. Правда, посланцам королевства так ни разу и не дали попасть в створ российских ворот: все шесть ударов прошли мимо цели.

Российские же спортсмены были куда как точнее. По воротам команды-соперника они пробили 13 раз, семь ударов пришли в створ, пять из них оказались удачными, завершившись голами.

Мяч в воротах сборной Саудовской Аравии, Фото предоставлено пресс-службой Международной федерации футбола Мяч в воротах сборной Саудовской Аравии, Фото предоставлено пресс-службой Международной федерации футбола

На последних минутах матча, открывающего Чемпионат мира 2018 года по футболу в России, сборная страны подарила невероятный подарок своим болельщикам.

Черышев и Головин на поледних минутах матча, к окончанию которого российская команда и так уже вела победную игру со счетом в свою пользу, нанесли сокрушительное поражение соперниками уложив один за другим последние два гола в ворота сборной Саудовской Аравии.

Кстати, счет этой блистательной победы многим ухтинцам наверняка напомнит об известной песне популярной в нашей стране рок-группы «Чайф» из альбома «Шекогали» под названием «Аргентина - Ямайка 5:0».

Вчера вечером лидер рок-группы из Екатеринбурга Владимир Шахрин перепел свой же хит после окончания матча.

матч открытие чемпионат футбол Россия Аравия зрелище победа новости Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии