Цифровое эфирное вещание в Ухте

Цифровое телевидение
Цифровое телевидение

Обладатели современных телевизоров в Республике Коми давно перешли на цифровой формат и просматривают государственные телеканалы в отличном качестве.

Телезрители, пользующиеся старой техникой, уже две недели могут наблюдать букву «А» в углу экрана - символ, обозначающий получение сигнала аналогового телевизионного вещания. Многие из них, сравнив качество эфирных цифрового и аналогового телевидения, покупают специальные приставки.

«После того, как в Коми с 1 июня на экранах старых телевизоров появилась буква "А", обозначающая аналоговую передачу сигнала, люди активно стали покупать приставки, поддерживающие стандарт DVB-T2», - отметил главный инженер «РТПЦ Республики Коми», филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети, Сергей Колпаков.

Жители Ухты совершенно бесплатно получили возможность принимать двадцать каналов на двух мультиплексах цифрового эфирного телевидения с качественным изображением и звуком, а также прослушивать качественную передачу обязательных общедоступных радиоканалов «Вести ФМ», «Радио Маяк» и «Радио России».

«Даже старые советские телевизоры могут принимать сигнал цифрового телевидения с использованием приставок с поддержкой DVB-T2. Приставки продаются во всех магазинах, специализирующихся на технике», - констатировал специалист.

Напоминаем, что на текущий момент в регионе работают 85 из 87 станций, передающих цифровое вещание. По данным филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «РТПЦ Республики Коми», до конца этого года вся республика будет обеспечена качественным цифровым теле- и радиовещанием.

Информационное агентство «Комиинформ»
телевидение цифровое эфир символ аналоговое Ухта республика телевизор современный техника новости новостиУХТЫ Ухты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии