В Ухте с 15 июня будет действовать особый противопожарный режим

Таёжный пожар, Бембинов Андрей
Таёжный пожар

В целях обеспечения пожарной безопасности, на территории Ухты вводится особый противопожарный режим.

Начиная с завтрашнего дня запрещено при посещении лесных массивов и лесопарковых зон использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора и горючих отходов, а также и проведение пожароопасных работ.

Управлению по работе с территориями администрации Ухты поручено усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в населенных пунктах, организовать уборку сухой травы, мусора с территорий, прилегающих к зданиям, сооружениям, жилым домам, лесу, обратив особое внимание на объекты с массовым пребыванием людей, объекты социальной сферы и деревянные здания. 

Мотористы Управления по делам ГО и ЧС совместно с местным населением и членами добровольной пожарной охраны организуют патрулирование населенных пунктов посёлков Кэмдин, Весёлый Кут, Тобысь, Гэрдьель,Кедвавом, а также деревень Поромес, Изваиль, Лайково, Гажа-яг.

Поручено также проводить разъяснительную работу среди населения об опасности разведения костров, применения открытого огня на территориях населенных пунктов и на прилегающих к ним зонах.

Кстати, с 1 июня Постановлением Правительства Республики Коми №250 от 29 мая в целях обеспечения пожарной безопасности, в населённых пунктах Республики Коми уже был введен особый противопожарный режим на территории МОГО «Ухта».

Напоминаем, что нарушение требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима влечет за собой административную ответственность в виде штрафов.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии