Россиянам хотят добавить дополнительный выходной

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике  Валерий Владимирович Рязанский, Бембинов Андрей
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Владимирович Рязанский

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Владимирович Рязанский стал одним из авторов законопроекта о внесении изменений в Трудовой кодекс, гарантирующих работникам предоставление отгула с сохранением зарплаты для прохождения медицинского обследования.

«Нельзя относиться к диспансеризации по принципу "хочу — не хочу", "пойду — не пойду". Особенно лицам старшего возраста, которые продолжают работать. При всестороннем осмотре выявляются серьезнейшие заболевания», — отметил представитель Курской областной думы.

Чаще всего работники, не связанные с вредными и опасными производствами, торговлей, и здравоохранением диспансеризацию попросту игнорируют, поскольку для посещения больницы им приходится отпрашиваться, а руководители далеко не всегда идут навстречу.

Сейчас законопроект готовится в Госдуме к первому чтению. Ориентировочно его рассмотрение состоится 19 июня.

Напоминаем, что всеобщая бесплатная диспансеризация была введена в 2013 году для работающих и неработающих россиян начиная с возраста совершеннолетия. Большинство исследований проводят раз в три года. 

Кстати, в этом году Минздрав России ввел новые правила массовых обследований. Так, из списка процедур убрали общие анализы и заменили их экспресс-тестами на холестерин и глюкозу. Кроме того, пациенты больше не будут проходить УЗИ брюшной полости.

Информационное агентство «Комиинформ»
законопроект выходной диспансеризация обследования анализы новости дума Совет Федерации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии