«Зеленый» десант в ухтинском Детском парке

«Зеленый» десант в ухтинском Детском парке

Детский парк Ухты является одной из самых ярких достопримечательностей города. Последние 17 лет он носит имя своего основателя и первого директора Генриха Адольфовича Карчевского. 

Популярное и привычное место отдыха ухтинцев располагается на площади 11 гектаров в исторической части города. Оно представляет собой островок тайги с проложенными аллеями, аттракционами, а также Центром творчества.

Когда-то, во времена существования Советского Союза, Детский парк по праву занимал почётное место среди лучших парков подобного типа в стране. Однако, за последние десятилетия в уникальном для республики Детском парке произошли неприятные изменения. Гордость Ухты с течением потеряла былую привлекательность.

Для привлечения внимания общественности к проблемам любимого места отдыха к 50-ти и 55-летнему юбилеям Детского парка в 2003 и 2008 годах энтузиастами подготавливались праздничные программы.

На прошлой неделе, в пятницу впервые за десятилетия было проведено масштабное мероприятие по озеленению Детского парка. 8 июня добровольцами было высажено окола двух сотен деревьев и кустарников.

Озеленение территории Детского парка, Фото предоставлено пресс-службой АМОГО «Ухта»
Озеленение территории Детского парка, Фото предоставлено пресс-службой АМОГО «Ухта»

Больше всего зеленых насаждений было произведено в березняке, неподалёку от здания Центра творчества. Несколько участков с новыми посадками пришлись на район расположения памятника Павлику Морозову.Саженцы ели, берёзы, рябины, жимолости и калины Центр творчества имени Карчевского закупил благодаря помощи Совета молодых специалистов ООО «Газпром трансгаз Ухта».

«Воспроизводство зелёного фонда необходимо Детскому парку, ведь есть отдельные уголки, где сейчас пусто. Мы помним и про бурю, которая прошла здесь 23 мая – она показала, что нашим соснам нужен уход и постепенная смена в виде молодых деревьев. У старых сейчас слабая корневая система», – рассказал о причинах проведения акции директор Центра творчества Леонид Владимирович Краснопёров.

В число сорока добровольных озеленителей, пришедших на помощь парку, вошли трудотрядовцы, воспитанники Центра имени Карчевского, юнармейцы, члены военно-патриотического клуба «Пересвет», ребята из интерната и ветераны вожатского движения.

Добровольные озеленители, Фото предоставлено пресс-службой АМОГО «Ухта»
Добровольные озеленители, Фото предоставлено пресс-службой АМОГО «Ухта»
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии