Подробности обвинительного приговора заместителю главврача ухтинской горбольницы

Коррупция в медицине, Бембинов Андрей
Коррупция в медицине

Собранные в ходе следствия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главного врача Ухтинской городской больницы №1. Она признана виновной в четырех эпизодах получения взятки.

Следствием и судом установлено, что в течение почти четырех лет, а именно, в период с августа 2013 года по март 2017 года бывшая заместитель главного врача по лекарственному обеспечению, пользуясь служебным положением, принимала от организаций-поставщиков лекарственных препаратов, в качестве взятки деньги и имущество. Общая сумма взяток составила более 400 тысяч рублей. Обвиняемая отстаивала интересы коммерческих организаций и создавала условия для заключения с ними договоров о поставках медикаментов и изделий медицинского назначения.

Суд приговорил подсудимую, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 2,5 года. Судом конфискована сумма полученной взятки, включая в неё и стоимость полученного имущества, в размере свыше 600 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии