Женщины все чаще отказываются от прерывания беременности

Мать и дитя
Мать и дитя

Сегодня в Республике Коми в женских консультациях работает 21 кабинет поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В Республике Коми в 2017 году доабортное консультирование в кабинетах по поддержке беременных, находящихся в трудной жизненной ситуации прошли 2901 женщина, из них 600 отказались от медицинского аборта.

Для консультирования привлекаются психологи, акушеры-гинекологи, социальные работники, представители православной церкви. Работа священников в кабинете доабортного консультирования ведется в рамках соглашения, заключенного между Министерством здравоохранения Республики Коми и Сыктывкарской и Коми-Зырянской епархией Русской Православной Церкви.

«...По результатам работы таких кабинетов в целом по республике за 4 месяца 2018 года беременность сохранили 17,7% женщин, собиравшихся делать аборт. То есть каждая 4 женщина меняет свое мнение в положительную сторону», - отметила главный акушер-гинеколог республики Ольга Лебедева. 

Напомним, о повышении демографических показателей говорил Глава Республики Коми Сергей Гапликов в своем докладе Государственному Совету Республики Коми об итогах деятельности Правительства Республики Коми в 2017 году и основных направлениях работы на 2018 год и среднесрочную перспективу.

Пресс-служба министерства здравоохранения Республики Коми
профилактика аборты женщины консультирование психологи акушеры гинекологи новости Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии