В пригороде Ухты переоборудуют завод стройматериалов

Фото предоставлено ИА «Комиинформ»
Фото предоставлено ИА «Комиинформ»

К 2025 году планируется создать завод по производству извести. Через год – еще три печи для обжига 

извести. А к 2030 году должен появиться завод по производству цемента. Всего для реализацию проекта необходимо 18 миллиардов рублей, и на первые три из них контракт уже подписан вчера на Петербургском экономическом форуме. Рост объема производства позволит в ближайшие десять лет увеличить количество рабочих мест на предприятии до 2 000 сотрудников. 

В прежние годы завод выпускал керамзит. Новые владельцы перепрофилировали производство и теперь основной продукцией является известь для сталелитейной промышленности на экспорт. Две старые печи, будут заменены на двухшахтную печь, которую разработает и поставит в Ухту швейцарская дочерняя компания "Marez".

«Соглашение направлено не на какой-то единственный проект, это целая цепочка проектов и мы, как международная компания готовы выразить свое уважение руководству региона и заказчику в том, что именно нас выбрали в качестве основного поставщика технологий и оборудования», - подчеркнул председатель правления "Thyssenkrupp Industrial Solutions Russia" Михаил Козлов.

Информационное агентство «Комиинформ»
завод переоборудование керамзит известь строительные материалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии