В Ухтинском районе состоялась встреча «Ространс» с ярегцами

В Ухтинском районе состоялась встреча «Ространс» с ярегцами

22 мая в поселковом Доме культуры Яреги состоялась встреча населения с представителями транспортной компании «Ространс», филиала АО «Ситтек» в г. Ухта. Собрание было организовано городским Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Встреча проведена в рамках реализации Плана по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения на поселковой территории, утверждённого руководителем администрации МОГО «Ухта» Османовым Магомедом Нурмагомедовичем, согласованным с Комитетом Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

В ходе встречи собравшихся сельчан ознакомили с порядком транспортировки хлора. Представители «Ространс» просветили пришедших на встречу жителей Яреги в вопросах обеспечения безопасности, как при транспортировке хлора, так и при осуществлении технологических процессов на объектах предприятия.

Ярегцами было поднято множество вопросов, в частности их интересовало наличие оформленных разрешительных документов на проведение на перевозку токсичного галогена второго класса опасности, а также обеспечение охраны объектов ООО ТК «Ространс» и экстренного оповещения населения и т.д.

В ходе обсуждения поставленных вопросов было принято решение о необходимости проведения ещё одной встречи, она запланирована на ближайшую декаду июня 2018 года.

Отметим, что по завод находится в стадии модернизации. Достижение штатной мощности по производству титанового коагулянта планируется достигнуть к концу текущего года, а следовательно, решение проблемы безопасного транспортирования токсичных и опасных грузов для производства стоит перед руководством компании весьма остро.

Напоминаем, что руководителем администрации МОГО «Ухта» Магомедом Нурмагомедовичем Османовым в декабре прошедшего года был обозначен срок направления полного пакета документов, в том числе разрешительных, доказывающих законность и безопасность всего производственного цикла, для рассмотрения Советом муниципалитета и руководством администрации МОГО «Ухта». До 20 декабря 2017 года ЗАО «СИТТЕК» и ООО ТК «Ространс» должны были выполнить это распоряжение.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии