21 мая в Ухте начал службу новый санитарный вертолет

Медицинский модуль вертолёта МИ-8
Медицинский модуль вертолёта МИ-8

Вертолет МИ-8 приобретен в рамках реализации приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации».

Вертолет укомплектован и оборудован для использования в медицинских целях. На борту вертолета есть аппарат искусственной вентиляции легких, устройство для снятия ЭКГ и другое съемное медицинское оборудование для оказания первой медицинской помощи.

Ми-8 имеет северную комплектацию, а также дополнительный источник топлива, что позволит использовать его на значительные расстояния и в любые метеорологические условия. Он может эксплуатироваться в любое время суток.

Всего в Республике Коми для нужд санавиации задействован один круглосуточный вертолет в городе Ухта и резервные вертолеты в городах Усинск, Печора и Воркута, которые находятся на балансе компании «Комиавиатранс».

По данным республиканского Минздрава, в прошедшем году вертолётом МИ-8, выводящимся из эксплуатации, было экстренно эвакуировано 509 человек и выполнено 356 вылетов.

Согласно статистике, увеличилось количество эвакуированных с острым инфарктом миокарда с 16 человек в 2016-м до 105 пациентов в 2017 году. Повысилось и количество эвакуированных с острым нарушением кровообращения до 96 в 2017 году, с 36 пациентов 2016 года.

«...Вертолеты санавиации Коми смогут оперативно оказать помощь в городах и районах республики, а также, при необходимости, Кировской и Архангельской областях, ХМАО и ЯНАО», - отметил министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Борисович Березин.

Вертолёт санавиации МИ-8, Фото предоставлено ИА «КомиОнлайн»
Вертолёт санавиации МИ-8, Фото предоставлено ИА «КомиОнлайн»

https://youtu.be/W1yIHstPWmA

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Коми
вертолёт санавиация эвакуированные эксплуатация введение Минздрав новый МИ-8 новости Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии