В Ухте состоялся лазертаг-турнир

Фото предоставлено пресс-службой АМОГО «Ухта»
Фото предоставлено пресс-службой АМОГО «Ухта»

Организовал мероприятие для детей и взрослых Республиканский спортивно-тактический клуб «Top Gun».

На турнире принимали участие команды в категориях «Дети» (6-11 лет), «Юниоры» (12-16 лет) и «Взрослые» (от 17 лет).

Задачей команд-участников на арене было уничтожение противника и удержание контрольной точки. В течение турнира, длительность боёв ближе к финалу возросла до 6 минут.

Сам процесс игры менее травмоопасен, чем пейнтбол или страйбол, полностью отсутствуют болевые ощущения и травматизм при попадании в игрока. Собственно, «поражение» происходит путём регистрации инфракрасного луча специальными сенсорами, закрепленными на головной повязке.

По сравнению с вышеназванными видами тактических игр, лазертаг имеет и другие существенные преимущества, а именно: высокая дальность стрельбы, отсутствие помех от ветра, отсутствие необходимости перезарядки картриджей и пуль, высокая зрелищность, отсутствие необходимости применять специальную одежду и шлемы-маски.

«С каждым годом интерес к лазертагу возрастает. В первый раз, когда мы проводили турниры, у нас было 16 команд, в этом году их уже 95. Совсем недавно у нас появились так называемые надувные фигуры, то есть мы уже можем проводить квалифицированные соревнования по лазертагу, раньше такого не было. Возможно, именно это заинтересовало наших участников сегодня», – рассказал организатор турнира, руководитель ухтинского клуба «Top Gun» Александр Чирко. Он также отметил большой вклад «Юнармии» в организации мероприятия: «У нас общие интересы – патриотическое воспитание молодёжи и популяризация здорового образа жизни, поэтому мы всегда рады сотрудничать с вами!».

По окончанию командных соревнований победителей турнира ожидали кубки, а призёров – грамоты, медали и сладкие призы.

На мероприятии можно было посвятить время мастер-классу по неполной разборке макета автомата Калашникова АК-74, от выемки магазина до отсоединения газовой трубки и сборки в обратном порядке. Желающие могли сфотографироваться с легендарным оружием воинов-интернационалистов.

Выполнение разборки массо-габаритного макета АК-47, Фото предоставлено пресс-службой АМОГО «Ухта»
Выполнение разборки массо-габаритного макета АК-47, Фото предоставлено пресс-службой АМОГО «Ухта»
Пресс-служба администрации МОГО «Ухта»
лазертаг турнир Республиканский дети АК-47
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии