Правительство России уходит в отставку

Фото предоставлено пресс-службой Правительства РФ
Фото предоставлено пресс-службой Правительства РФ

Соответствующее решение будет оформлено соответствующим распоряжением правительства РФ в день вступления в должность президента.

Члены кабмина автоматически получают приставку «и.о.» и продолжают исполнять обязанности до формирования нового состава. У президента будет две недели на размышления прежде, чем предложить Госдуме кандидатуру на пост нового премьер-министра.

Новому правительству в ближайшие годы предстоит работать над весьма амбициозными задачами, озвученными президентом в ежегодном послании к Федеральному собранию. Путин назвал его четким и конкретным планом действий, реалистичным и обоснованным.

В частности, глава государства поднимал такие темы, как технологический прорыв и снижение уровня бедности как минимум в два раза, а также презентовал новейшие виды вооружения для обеспечения безопасности страны.

Президент России ранее отмечал, что приоритетным направлением работы во время нового президентского срока станет внутренняя повестка. По его мнению, главное — обеспечить рост российской экономики и придать ей инновационный характер. При этом, как отметил глава государства, не останутся без внимания вопросы обеспечения обороноспособности и безопасности страны.

Среди поставленных целей – рост зарплат и пенсий, сокращение бедности, резкое увеличение доходов на душу населения, улучшение качества образования и медицинского обслуживания. В результате планируется рост средней продолжительности жизни за 80 лет.

Кроме того, президент поручил правительству обеспечить опережающий рост экономики по сравнению со среднемировым и реализовать поставленные в послании задачи, которые будут оформлены, скорее всего, в новые "майские указы". Готовится документ об увеличении расходов на медицину, образование и инфраструктуру. По данным СМИ, глава государства может подписать его уже сегодня.

Напоминаем, что нынешняя отставка правительства в истории современной России станет 13-й по счету и седьмой в связи с инаугурацией президента.

Первый кабинет министров России, который с 15 июня 1990 года возглавлял Иван Силаев, сложил свои полномочия в 1991 году перед вступившим в должность президентом Борисом Ельциным. В 1996 году, снова после инаугурации Ельцина, в отставку ушло правительство Виктора Черномырдина. В 2000, 2004 и 2008 годах свои полномочия сложили правительства, сформированные Владимиром Путиным, Михаилом Фрадковым и Виктором Зубковым. В 2012 году в отставку в очередной раз ушел кабинет, возглавляемый Владимиром Владимировичем.

РИА Новости. МИА «Россия сегодня»
отставка Правительство инаугурация Президент полномочия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии