Активизировались клещи

Активизировались клещи

В Княжпогостском районе в последнюю декаду апреля зарегистрировано первое обращение за медицинской помощью по поводу укуса клеща, но это был «завозной» случай, пострадавший прибыл из Брянской области. В исследованном клеще антигенов вируса клещевого вирусного энцефалита не обнаружено.

В настоящее время заболевание клещевым энцефалитом регистрируется на многих территориях России, где имеются основные его переносчики – клещи. Наиболее неблагополучными регионами по заболеваемости являются Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальне-Восточный регионы.

Напоминаем, что для Республики Коми территориями, эндмичными по клещевому вирусному энцефалиту являются: город Сыктывкар, Сыктывдинский, Сысольский, Усть-Куломский, Корткеросский, Койгородский, Прилузский и Усть-Вымский районы.

Кстати, сейчас заболевание энцефалитом регистрируется и на многих территориях России, где имеются основные его переносчики – клещи. Наиболее неблагополучными являются Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальне-Восточный регионы.

Инфографика, Юлия Осинцева «АиФ
Инфографика, Юлия Осинцева «АиФ
Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Коми
клещ эндемический паразит энцефалит бореллиоз Княжпогостский автивность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии