В Ухте прошло заседание о новой вертолётной площадке

Заседание Общественного Совета
Заседание Общественного Совета

С помошью привлеченных к своей деятельности специалистов: метеорологов, лётчиков, сотрудников МЧС и других экспертов, рабочей группе удалось детально рассмотреть вопрос.

На заседании была представлена сравнительная таблица, куда вошли четыре потенциальных места, где может расположиться объект. В списке присутствуют уже существующая посадочная площадка на правом берегу реки Ухта, территория неподалеку от городской больницы в посёлке Шудаяг, территория аэропорта, а также перед кладбищем поблизости от Шудаяг.

Все варианты проанализировали по многочисленным критериям, начиная от безопасности и наличия подъездных путей до стоимости реализации проекта.

Расположить вертолётную площадку рядом с горбольницей рабочая группа категорически не рекомендует. Эта территория является общественной зоной, на которой разрешено строительство только парковочных площадок для автотранспорта. Если и строить – то придётся вырубить значительную часть соснового бора, и даже при этом видимость не будет соответствовать нормативам, это подтвердили и лётчики, которых привлекли в качестве экспертов.

Наиболее выгодными с точки зрения расположения были признаны территория аэропорта и существующая посадочная площадка на правом берегу реки Ухта. Потребуется лишь реконструкция объектов, так как в указанных местах уже существует вся необходимая инфраструктура. Имеются подъездные пути, нет препятствующих коммуникаций и насаждений, однако, площадь участка соответствует всем нормативам.

Выслушав все доводы рабочей группы, члены общественного совета единогласно приняли резолюцию, главными моментами которой являются категорическое несогласие Общественного совета МОГО «Ухта» с выбранным ранее местом строительства вертолётной площадки рядом с горбольницей посёлка Шудаяг и рекомендация рассмотреть более выгодные места расположения объекта.

Резолюцию направят в Министерство здравоохранения Республики Коми, также правительству республики, в Госсовет Республики Коми, в Совет МОГО «Ухта» и руководителю администрации МОГО «Ухта».

Пресс-служба администрации МОГО «Ухта»
транспорт площадка строительство вертолёт Совет заседание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии