Сбербанк презентовал «Карту жителя Коми»

Сбербанк презентовал «Карту жителя Коми»

Карта жителя многофункциональна и её можно будет использовать как скидочную. Как и ранее ходившая универсальная электронная карта эта будет содержать сведения о владельце, к примеру, необходимые для записи к врачу. При этом она бесплатна в обслуживании и позволяет осуществлять все операции, которые возможны по банковским картам.

Как пояснил заместитель управляющего Коми отделением Сбербанка Виктор Ильчуков, карта жителя на территории Коми будет выпускаться трех видов: зарплатная, личная и социальная. Зарплатную, как и прежде, можно будет получить через работодателя, личную и социальную – обратившись в банк (нужно будет предъявить паспорт и СНИЛС).

Тестовый период продлится до конца года. За это время сотрудники финансового учреждения проанализируют эффективность проекта и начнут распространять опыт по всей республике.

Предполагается, что возможности карты будут расширяться. Нововведению пророчат большое будущее, оно может стать катализатором развития сферы услуг и даже ускорить распространение широкополосного интернета в глубинке.

Информационное агентство «Комиинформ»
Сбербанк карта жителя Коми эксперимент проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии