«Комиинформ» запустило народное голосование за звание «Почетный гражданин»

«Комиинформ» запустило народное голосование за звание «Почетный гражданин»

Своих кандидатов для присвоения высшего почетного звания Республики Коми представили главы администраций муниципалитетов региона, а также Общественной палатой.

В список внесены фамилии 25 человек. Некоторых уже нет в живых.

Ухтинской администрацией к присвоению звания представлен политик и государственный деятель Республики Коми Зерюнов Александр Иванович (1937-1993).

Зерюнов Александр Иванович
Зерюнов Александр Иванович

Голосование на сайте агентства организовано с целью предварительного и всестороннего общественного обсуждения и выяснения общественного мнения.

За кандидатов может проголосовать любой житель республики до 30 апреля. Из 25 человек «Почетным гражданином» будет выбран лишь один. Информация о результатах голосования будет направлена в Администрацию Главы Республики Коми. Затем руководитель региона направит кандидатуру на рассмотрение в Государственный Совет Республики Коми.

Напоминаем, что высшее почётное звание Республики Коми «Почётный гражданин» впервые учреждено Главой Республики Коми в 2011 году. В соответствии с положениями статьи 6-й Закона Республики Коми «О наградах и поощрениях в Республике Коми», оно является высшей государственной наградой Республики Коми и присваивается за особо выдающиеся заслуги в социально-экономическом развитии Республики Коми, в деле защиты прав человека, охраны жизни и здоровья людей, укрепления мира и согласия в обществе, за деятельность, способствующую развитию и процветанию Республики Коми, повышению ее авторитета в Российской Федерации и за пределами Российской Федерации.

Кстати, в голосовании на данный момент лидирует воркутинец Иващенко Владимир Васильевич.

Информационное агентство «Комиинформ»
голосование почетный гражданин Коми регион муниципалитеты палата кандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии