Итоги «Тотального диктанта» в Ухте

Фото предоставлено пресс-службой АМОГО «Ухта»
Фото предоставлено пресс-службой АМОГО «Ухта»

По оценкам организаторов, всемирная акция собрала более 227 тысяч участников.

В Ухте на 22 площадках свои знания русского языка проверили 525 человек. Однако, лишь семь из справились с написанием диктанта на «отлично».

Как отметила ухтинский координатор проекта Анна Некрасова, на этот раз текст был довольно сложен именно пунктуационно, и многие допустили ошибки именно в этой области.

Такой непростой текст написала российская писательница, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», лауреат премий «Большая книга» и «Ясная поляна» Гузель Яхина. Роман был опубликован в 2015 году в «Редакции Елены Шубиной» издательства «АСТ».

В этом году впервые в Ухте реализовывался специальный проект "TRuD", ориентированный на иностранных граждан. Свои знания русского языка проверили, присоединившись к всемирной акции в нашем городе 17 иностранцев.

Участники проходившие написание диктанта через на сайте проекта,  зарегистрированные в системе, уже позавчера смогли узнать свой результат в личном кабинете. Тем же, кто принимал участие в акции без предварительной регистрации, придется уточнить оценку непосредственно в самом учебном заведении, где они писали диктант, начиная с сегодняшнего дня.

С записями трансляций онлайн-разборов текстов этого года, которые проводились экспертами проекта можно ознакомиться в специальном разделе сайта «Онлайн-школа».

На них было рассказано о встретившихся сложностях и объяснены спорные моменты, названы самые популярные ошибки.

Пресс-служба администрации МОГО «Ухта»
Тотальный диктант акция проведена итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии