В Ухте за невыплату зарплаты перед судом предстанет директор

Городской прокуратурой обвиняется 35-летняя ухтинка. Ей инкриминируется полная невыплата заработной платы и иных установленных законом выплат сроком свыше двух месяцев из корыстных побуждений.

Следствием установлено, что в течение полугода, начиная с декабря 2016 г. обвиняемая, являясь директором и ликвидатором общества, получала денежные средства на свой расчетный счет, как индивидуального предпринимателя вместо ООО «Аптека плюс» в размере, достаточном для выплат уволенному работнику.

Директор достоверно знала об исковом заявлении этого работника о взыскании заработной платы, пособия по временной нетрудоспособности, дополнительной компенсацией за досрочное увольнение, компенсации за просрочку выплаты заработной платы, а также о решении суда, удовлетворившем исковые требования и о наложении ареста на расчетный счет предприятия.

В результате задолженность перед работником достиг 184 тысяч 550 рублей. Обвиняемая вину в совершении преступления не признала, ущерб не возместила.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ухтинский городской суд, государственное обвинение будет поддержано прокуратурой.

Пресс-служба Прокуратуры Республики Коми
невыплата долг зарплата директор ликвидатор аптека обвинение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии