Врач Ухтинской городской больницы признан виновным в причинении смерти по неосторожности

Врач Ухтинской городской больницы признан виновным в причинении смерти по неосторожности

Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Следствием и судом установлено, что в одну из ночей мая прошлого года в приемное отделение Ухтинской городской больницы бригадой скорой помощи был доставлен местный житель 1976 года рождения.

Предварительно был диагностирован острый панкреатит, острая непроходимость кишечника.После проведения анализов врач осмотрел пациента и направил на амбулаторное лечение по месту жительства. По пути домой, в автомобиле, больному стало хуже. Он скончался в подъезде на лестничной площадке между вторым и третьим этажом скончался.

При расследовали уголовного выявлено то, что врач не обеспечил надлежащий уровень обследования и лечения пациента, не госпитализировал его в стационар, не принял никаких мер к лечению его заболевания. Ненадлежащее исполнение врачом своих обязанности повлекло смерть больного.

Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы госпитализация могла улучшить прогноз вотношении жизни пациента.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии