Бывший мэр Ухты Олег Казарцев вновь предстанет перед судом

Фото предоставлено информационным агентством «Комиинформ»
Фото предоставлено информационным агентством «Комиинформ»

Завершено расследование дела в отношении бывшего руководителя администрации Ухты Казарцева Олега Владимировича, обвиняемого в растрате и превышении должностных полномочий.

В течение трех лет, начиная с 2009 им совершена незаконная передача участков земли, находившихся в муниципальной собственности.

Таким образом был передан участок под строительство фитнесс-центра, а позднее и здание бывшего детского сада с территорией под ним площадями более 2 и 3,2 тысяч квадратных метров, соответственно. Они были переданы в аренду, а после и в собственность третьему лицу. Сумма причиненного муниципалитету ущерба оценивается в размере 32 миллионов рублей.

Кроме того, не имея права передавать в собственность участки земли, на которых имеются незавершенные объекты строительства, явно превышая должностные полномочия, обвиняемый незаконно подписал постановления о передаче в собственность трех земельных участков, что привело к их отчуждению из муниципальной собственности. Ущерб, причиненный Ухте по этим эпизодам, составил более 48 миллионов рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

Напоминаем, что ранее О. Казарцев был осужден к пяти годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями

халатность, растрату вверенного имущества в крупном размеремошенничество, путем злоупотребления доверием в особо крупном размере и организацию подделки документов (часть 3 статьи 33, а также часть 1 статьи 327 УК РФ).

Все уголовные дела возбуждены по материалам прокурорских проверок.

По ранним обвинениям 10 июля 2015 года Ухтинский городской суд приговорил О. Казарцева к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 16 октября Верховный суд смягчил бывшему градоначальнику приговор, назначив наказание виде пяти лет заключения.

Информационное агентство "Комиинформ"
Казарцев мэр расследование срок обвинения растрата следствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии