Мессенджер "Telegram" заблокируют в России

Мессенджер "Telegram" заблокируют в России

Таганский суд города Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора и заблокировал доступ к мессенджеру "Telegram" в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей.

Решение суда немедленно вступило в действие. Ограничение на доступ к информации будет действовать до исполнения требований ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений.

На рассмотрение иска суду понадобилось 20 минут, еще через 40 минут судья вынесла решение.

Напоминаем, что сотрудниками ФСБ в 2017 году было заявлено, что террористы в России используют "Telegram", используя секретные чаты с высоким уровнем шифрования. Так, по данным ведомства, мессенджер был использован для подготовки теракта в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года, когда погибли 15 человек.

Служба направила основателю мессенджера Павлу Дурову запрос о необходимости предоставления информации для декодирования сообщений в отношении шести номеров. Telegram не ответил на запрос. За отказ исполнить запрос спецслужбы суд в Москве оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей. Компания попыталась обжаловать решение, однако оно было признано законным.

В конце 2017 года "Telegram" обратился в Верховный суд РФ с иском о признании недействующим приказ ФСБ. Приказ спецслужбы противоречил требованию закона о необходимости судебного решения для доступа к переписке пользователей, сообщили в компании.

Информационное агентство «ТАСС»
Telegram заблокирован запрещен террористы ФСБ суд решение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии