Возможно Россия дополнительно оценит безопасность египетских аэропортов

Возможно Россия дополнительно оценит безопасность египетских аэропортов

Позавчера, в среду, 11 апреля, был совершён первый после более, чем двухлетнего перерыва авиасообщения, рейс компании «Аэрофлот» из «Шереметьево» в Каир. На следующий день, рейс египетской авиакомпании "EgyptAir" прибыл в московский  «Домодедово» из столицы Египта.

Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что решение о дополнительных проверках курортных аэропортов будет приниматься по итогам анализа и дополнительной информации, которую ожидают от египетских коллег.

Напоминаем, что авиасообщение между странами было прервано осенью 2015 года после крушения над Синайским полуостровом самолета "Airbus A321-231" авиакомпании «Когалымавиа». 

Авиалайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все, находившиеся на борту, 217 пассажиров и семеро членов экипажа в результате взрыва, признанным, спустя три месяца, руководством Египта  террористическим актом.

Решению о возобновлении прямых перелетов между Россией и Египтом предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в египетских аэропортах.

Кстати, по информации авиакомпании «Аэрофлот» рейсы между Москвой и Каиром будут осуществляться трижды в неделю на воздушных судах Airbus A320 из терминала F. Так, самолёт будет вылетать из Москвы по понедельникам, средам и субботам в 20:50, прибытие в Каир - в 00:25. Обратные рейсы будут осуществляться по вторникам, четвергам и воскресеньям из Каира - в 01:25, прибытие в Москву — в 06:50. 

Расписание совершаемых перелетов указано авиаперевозчиком по действующему местному времени. 

А в июне, начиная с 11 числа и по 2 июля частота рейсов будет увеличена до ежедневной. Это обусловлено повышенным спросом на авиаперевозки в период проведения российского мундиаля.

РИА Новости. МИА «Россия сегодня»
авиасообщегние дополнительно проверка Египет Шарм-эш-шейх Хургада аэропорты безопасность Минтранспорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии