Кабмин утвердил меры мотивации для служащих организаций, предоставляющих госуслуги

Заглавная страница официального сайта проекта «Ваш контроль»
Заглавная страница официального сайта проекта «Ваш контроль»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление №395 от 31 марта 2018 г.  о мерах мотивации руководителей и служащих организаций, предоставляющих государственные услуги. Соответствующий документ опубликован сегодня на сайте правительства.

В целях развития и совершенствования оценки качества предоставления государственных и муниципальных услуг вводится система мотивации в отношении руководителей и служащих органов исполнительной власти, государственных внебюджетных фондов или их региональных отделений, а также многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Определены две основные составляющие мотивации – результаты оценки качества предоставления услуг гражданами и результаты работы с отзывами, которые граждане оставляют на интернет-сайте «Ваш контроль».

Механизм оценки гражданами качества предоставления услуг распространён на руководителей МФЦ, в том числе на все государственные услуги субъектов Федерации и муниципальные услуги, которые оказываются в МФЦ.

Критерии, которые будут учитываться в отношении каждого конкретного должностного лица, будут определяться в соответствующих методических рекомендациях Минэкономразвития России в зависимости от степени их влияния на процесс оказания услуг.

Пресс-служба Правительства Российской Федерации
мотивация оценка чиновники Правительство критерии контроль МФЦ госуслуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии